• Desain Komunikasi Visual

• Kriya Tekstil & Mode

• Seni Rupa & Patung

Digitalisasi Industri Printing Tekstil

DODDIE K PERMANA, Praktisi dan Dosen Program Studi Kriya Tekstil dan Mode STISI Telkom

Sejak tahun 1990 mulai diperkenalkan Teknologi DIGITAL atau yang biasa disebut KOMPUTERISASI pada Industri Tekstil Printing di Indonesia, perkembangan pemakaiannya begitu pesat terutama terasa sesudah tahun 2004, juga perubahan teknologinya makin kelihatan berubah apalagi saat ini Teknologi Digital untuk Mesin Printing-nya telah mencapai generasi ke-empat.

download file..

Penghargaan

2012

Student Association Craft Textile & Fashion (HIMA SERAT) 1 as the Chargers won best event in Jabar Fashion & Craft - December 28, 2012

2011

Ruli Suci  Guntari & Eycel Pasaribu (KTM) - Force 2009, Finalist in the category of Clothing Casual Pro Magazine May 2011 Issue

Tata Cara Pembayaran Heregistrasi Melalui Bank Mandiri

Pembayaran Kuliah Melalui Bank MandiriMulai Sementer Ganjil 2013, pembayaran biaya kuliah (heregistrasi) bisa menggunakan semua fitur yang ada di Bank Mandiri. Fitur yang dimaksud adalah teller, atm, dan e-banking. Sehingga transaksi yang dilakukan sudah tidak menggunakan tujuan rekening bank STISI Telkom (yang lama), namun menggunakan tujuan no rekening 10020 atas nama "Pendidikan Telkom". Hal ini kami kembangkan sebagai salah satu upaya kami memudahkan para Mahasiswa maupun Orang Tua Siswa dalam melakukan pembayaran biaya kuliah.

Jadwal pembayaran biaya kuliah semester Ganjil tahun 2013 ini dimulai pada tanggal 1 Agustus 2013 dan ditutup tanggal 23 Agustus 2013.

Mohon diperhatikan bahwa transaksi pembayaran biaya kuliah untuk tidak menggunakan jasa kliring atau "Antar Bank". Karena dengan melakukan transaksi antar bank maka transaksi pembayaran tidak bisa terdeteksi secara realtime online, harus menunggu jeda 3 hari.

Kami sudah membuatkan buku panduan mengenai tata cara pembayaran melalui Bank Mandiri, baik itu melalui E-banking, ATM, maupun Teller. Silahkan untuk disimak. Dan jangan lupa No. Rekening Tujuan adalah 10020.

Buku Panduan Tata Cara Pembayaran Heregistrasi Mahasiswa STISI Telkom menggunakan E-Banking ATM Teller Bank Mandiri :

Alamat Kami

Kontak Online